Gefüllte Paprika mit Kräuterdip
Zutaten für 4 Portionen
120g Getreide z.B. Bulgur, Quinoa
4 Stk. Gemüsepaprika
4 EL Rapsöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 Cocktailtomaten
250 Bohnen gegart und abgetropft
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Paprikagewürz
1 TL Currypulver
Chili nach Geschmack
8 EL geriebener Käse
250g Magertopfen
250g Naturjoghurt
frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
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Getreide mit ausreichend Wasser in einem kleinen Topf bissfest garen.
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In der Zwischenzeit die Gemüsepaprikas halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale nach unten in eine ofenfeste Form legen.
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In einem zweiten Topf Rapsöl erhitzen.
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Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und im Topf anschwitzen bis der Zwiebel glasig ist. Tomatenmark dazugeben.
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Tomaten würfeln und gemeinsam mit den Bohnen ebenfalls in den Topf geben.
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Wenn Bulgur oder Quinoa fertig sind, abgießen und zur Gemüsemischung geben.
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Zur Fertigstellung der Füllung mit Salz, Paprika, Curry und Chili abschmecken und alle Zutaten gut vermengen.
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Die Paprikahälften mit einem Löffel füllen und zum Schluss den geriebenen Käse drüberstreuen.
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Die Form für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben.
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Die Zeit nützen um den Kräuterdip zuzubereiten: in einer Schüssel Topfen mit dem Joghurt cremig rühren und frische Kräuter dazugeben.
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Die Paprikas aus dem Ofen holen wenn der Käse geschmolzen und schön gebräunt ist.
Guten Appetit!